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vendredi 13 juillet 2012

Bienfaits de l'extrait de cacao et de chrysantellum indicum


Extrait de cacao. Un composant présent dans les produits cosmétiques.**

Récemment, un certain nombre d'études ont révélé les bienfaits pour la santé de l'extrait de cacao. La popularité des avantages pour la santé a conduit en effet à une augmentation massive du nombre de produits cosmétiques. La graisse enlevée au cacao, donne comme résultat une poudre riche en antioxydants. Cette poudre, connue comme "cocoa extract", est très utile pour lutter contre divers problèmes de santé.

Les composants chimiques naturels de cacao, semblent avoir un rôle protecteur pour de nombreux systèmes de l'organisme en raison de leurs propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires ainsi que pour la fermeté de la peau. La rétention d'eau est un facteur notamment aggravée par une dégénération des vaisseaux sanguins liée à plusieurs facteurs comme l'héritage génétique ou l'alimentation. En jouant un rôle protecteur sur la fonction des vaisseaux sanguins, les antioxydants présents dans le cacao peuvent contribuer à prévenir cette rétention et l'améliorer. En d'autres mots, l'état esthétique aggravée par la rétention, l'inflammation de liquide et le relâchement cutané, peut être traité.
 
La théobromine, présente dans la source de cacao est un alcaloïde naturel qui a des propriétés diurétiques, vasodilatatrices et cardiostimulantes. Elle a un effet moins prononcé que la caféine car son inhibition des phosphodiestérases est moins importante.
Cette molécule n’est pas nocive pour l’homme car celui-ci possède une enzyme qui la dégrade.



Chrysantellum indicum**

Indiqué pour le traitement des affections vasculaires, varices, hémorroïdes, troubles oculaires d’origine vasculaire, cette plante est originaire de Bolivie et du Pérou, commune dans les régions d’altitude moyenne ou montagneuses d’Afrique. Elle est présente sur certaines produits cosmétiques destinés à combattre la cellulite.


Propriétés
l’activité est dépendante de sa teneur en flavonoïdes.

 - Hépatoprotecteur, action détoxifiante
 - Hépatostimulant : activité cholérétique, facilite la sécrétion de la bile.
 - Hypolipémiant : action sur le taux des triglycérides et le taux de cholestérol.
 - Anti-lithiasique : action sur les lithiases (formation de calculs vésiculaires et rénaux de tout genre et de toute localisation)
 - Action vasodilatatrice agissant directement sur la paroi vasculaire.



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Sources de l'article :
http://www.lipotherapeia.com/cellulite-questions-answers/cocoa-extract-improves-vascular-health-in-diabetic-patients.html
http://plaisir-et-chocolat.e-monsite.com/pages/deux-molecules-du-chocolat/la-theobromine.html
http://www.bio-et-nutrition.com/Chrysantellum-indicum.html

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